Selamat Hari Blogger Nasional 2015

•27 Oktober 2015 • Tinggalkan sebuah Komentar

Lama gak ngisi. Dan tadi pagi, waktu dengerin Desta+Gina di Prambors, katanya hari ini adalah Hari Blogger Nasional.

Jadi inget blog yang kurang update. Kapan ya pertama kali dulu nge-blog?
Ternyata blog pertama dulu adalah karakter ajaib ga jelas ini.

sali-painting

https://salimagination.wordpress.com/2009/07/12/6/

Ga ada keterangannya lagi. Dan dulu buatnya pake mouse gaes. Belum ada wacom. hehehe.

 

Terus penasaran, postingan yang paling rame apaan ya?

Illustration-for-Ms.-Lusi

https://salimagination.wordpress.com/2010/12/29/ilustrasi-buat-ibu-gurunya-putri/

Wow, ga nyangka? Postingan gambar ilustrasi buat ibu gurunya, ternyata bisa mendatangkan cukup banyak pengunjung di blog saya yang sepi ini.

Nah sekarang, blog saya yang konsepnya visual blog ini, jadi tanda tanya. Apakah bakal berjalan terus. Karena konsep visual blog itu sendiri sudah terwadahi dengan adanya app Instagram. Dan apakah masih tetap lanjut di wordpress atau pindah ke blog.google?
Gimana menurut pembaca sekalian?

Iklan

Menyambut #InkTober

•30 September 2015 • Tinggalkan sebuah Komentar

Ga kerasa akhir bulan September, bentar lagi bakalan ada hajatan #InkTober lagi di dunia maya. Intinya semacam challenge bikin gambar tinta sehari satu di bulan Oktober ini.
Rencana bakal ikutan lagi.
Sebelum itu, bikin coretan2 buat pemanasan dulu nih.
Ane upload di Instagram

Yak, segitu dulu. Mudahan bisa istiqomah menggambar lagi di bulan InkTober besok.
Yang mau komen-komen, silahkan.

Update di Instagram

•31 Agustus 2015 • Tinggalkan sebuah Komentar

Pagi pagi
Belum sempet nulis di blog ini, jadi update isian di akun Instagram ane aja ya.

 

//platform.instagram.com/en_US/embeds.js

//platform.instagram.com/en_US/embeds.js

//platform.instagram.com/en_US/embeds.js

//platform.instagram.com/en_US/embeds.js

//platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Itu dulu.
Yang suka instagraman juga, follow ya? di akun sali_rzq

menemukan referensi untuk instagram

•24 Juli 2015 • Tinggalkan sebuah Komentar

There is https://unsplash.com/ out there
dan mereka menayangkan foto-foto keren, for free (?)

Cek lagi deh soal hak ciptanya. Tapi foto-foto tersebut bisa jadi inspirasi buat bikin foto instagram 🙂

Met Lebaran !

•22 Juli 2015 • Tinggalkan sebuah Komentar

Inilah dia, Hari Raya Idul Fitri 1436 H Selamat lebaran buat semua, minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin Gambar di bawah ini adalah bentuk ucapan yang dibuat untuk blog toko online keluarga, Riz.Q.shop. Silahkan mampir berkunjung bila berkenan.

>> http://tokorizqshop.blogspot.com

belajar modelling

•5 Februari 2015 • Tinggalkan sebuah Komentar

Saia lagi belajar lagi modelling di 3d.
Dan untuk itu, katanya harus cari guru yang baik.
Alkisah, setelah tanya-tanya ama Mbah Google, ketemulah sama Pak Guru Jonathan Paine.
Siapakah dia? Ternyata beliau adalah desainer karakter film-film Pixar, antara lain The Incredibles dan Ratatouille (susah banget nulisnya)

Liat aja langsung karyanya

kalo gak kebaca, karena dianggap materi itu gak positif, bisa merusak masa depan moral bangsa dll, coba link ga resminya dari youtube www.youtube.com/watch?v=Oy59aXdUKI0

Kalo mau liat blognya, mampirlah di http://isculptmaquettes.blogspot.com/

Semoga bisa jadi bahan pembelajaran yang baik.

The Last Naruto

•15 Desember 2014 • Tinggalkan sebuah Komentar

Yup, I’m 34 and a big fans of Naruto

6 Desember kemaren film anime layar lebarnya diputar di Jepang sana.
Menyusul manga penutupnya sekitar bulan kemaren
Bahkan baru aja filmnya keluar, toysnya udah beredar nih.

Berikut gambar poster filmnya